Новости

Стартовал прием заявок на международную Премию #МЫВМЕСТЕ

9 июня на Международном молодёжном форуме «Евразия Global» открылся прием заявок на присуждение Международной Премии #МЫВМЕСТЕ Международного трека «We are together». Трек направлен на поощрение граждан и организаций стран мира за большой вклад в решение важных гуманитарных проблем.

Темы трека меняются год от года, но отвечают современным глобальным вызовам. В 2021 году основной темой Международного трека Премии стал вклад в борьбу с распространением COVID-19. Трек версии 2022 года посвящён теме «Социальные изменения через волонтерство».

В рамках Международного трека заявки будут приниматься по 2 направлениям: «Юридические лица» (некоммерческие, общественные и бизнес организации) и «Физические лица» (волонтёры и незарегистрированные объединения инициативных граждан).

«Совсем скоро мы подведём итоги заявочной кампании российского трека Премии #МЫВМЕСТЕ, поэтому пришло время дать старт международному треку на площадке “Евразия Global”. В рамках этого направления мы отмечаем заслуги иностранных граждан и организаций, которые внесли вклад в решение важных социальных и гуманитарных вопросов. В этом году международный трек будет посвящён теме социального изменения через волонтёрство, эту тематику мы обсуждали, подобные варианты темы были предложены многими. В прошлом году в треке приняли участие представители 59 стран мира, из них было выбрано 12 победителей из Китая, Либерии, Индии, Беларуси, Португалии, Молдовы, Таиланда, Турции, Израиля, Казахстана, Бразилии и Азербайджана», – сказал заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) Андрей Платонов.

В этом году лауреаты будут также отбираться из 6 регионов мира: СНГ, Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Северная Африка, Северная и Южная Америка, Африка южнее Сахары. Премию можно получить в 3 номинациях: «Экология и устойчивое развитие» – инициативы в сфере защиты окружающей среды, экологического просвещения, экологического потребления, «зелёной» экономики и технологий; «Медицина и здоровый образ жизни» – инициативы в сфере психического и физического здоровья, донорства, развития здравоохранения, продвижения физкультуры и спорта, а также ценностей здорового образа жизни; «Равные возможности и социальная справедливость» – инициативы, направленные на улучшение благополучия уязвимых категорий граждан, оказание социальной помощи людям, раскрытие талантов и воспитание личности, развитие образования и добровольческого движения. В каждой номинации будет отобрано до 3 лауреатов. Отдельно из числа лауреатов – физических лиц будет выбран лауреат в специальной номинации «Доброе дело года» за особые достижения в области продвижения социальных изменения через волонтёрство.

Обладатели Премии получат материальное вознаграждение, возможность стать частью Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, смогут продвигать свои инициативы на мировом уровне и получать экспертную поддержку в течение года.

«Участие в Премии стало моей мотивацией, возможностью сказать, что волонтёров очень много, и мы есть везде. Именно эта Премия поддерживает нас, позволяет быть на одной площадке с единомышленниками и безвозмездно помогать людям. Для тех, кто делает добро, нет препятствий!» – обратилась обладатель Премии прошлого года из Казахстана Данара Саранова.

Приём заявок будет осуществляться до 15 августа 2022 года. Отбор лауреатов будет проходить в несколько этапов: техническая проверка на предмет соответствия формальным критериям, оценка региональными экспертами с целью выявления лучших практик и инициатив на уровне региона мира, утверждение дирекцией Премии, которая оценивает шорт-лист по важности вклада в рамках номинаций.

Церемония награждения лауреатов Премии пройдёт в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, который пройдёт в России со 2 по 5 декабря.
Отметим, Международная премия #МЫВМЕСТЕ была запущена по инициативе волонтёрского сообщества в 2020 году в России.