17 августа в Оренбурге состоялась церемония закрытия Международного молодежного форума «Евразия Global», объединившего 800 молодых людей со всего мира. Это лидеры общественного мнения, молодые специалисты и профессионалы, осуществляющие свою деятельность в сфере международного молодежного сотрудничества, представители иностранной молодежи.

На официальном закрытии были подведены итоги Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи и объявлены проекты-претенденты на получение грантовой поддержки, а также вручены сертификаты с рекомендованными суммами их авторам.

Конкурс проходил в номинации «Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» по 9 направлениям: студенческие инициативы; добровольчество; развитие социальных лифтов; инициативы творческой молодежи; патриотическое воспитание; спорт, ЗОЖ, туризм; профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие; укрепление семейных ценностей; молодежные медиа.

В дни работы форума федеральные эксперты Грантового конкурса Росмолодежи провели консультации с авторами идей со всей страны, на публичных защитах было представлено 66 проектов.

«Если участник видит проблему в обществе, знает, как ее решить, преследует цель принести своей инициативой пользу обществу, то всё, что ему остается, – правильно оформить проект. Грантовую поддержку от государства могут получить только проекты, реализация которых позитивно отразится на обществе, регионе, стране», – рассказала главный специалист-эксперт Отдела грантовой поддержки Управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Александра Первова.

По итогам публичной защиты проектов 12 участников форума из 11 субъектов РФ были рекомендованы к получению грантовой поддержки на общую сумму свыше 4,5 млн рублей.

В числе финалистов учитель музыки и театральный режиссёр Нина Витковская из Псковской области, которая на суд экспертов представила проект аудиокниги и аудиоспектакля для незрячих и слабовидящих «Звучи».

«Мы намерены сделать произведения региональных поэтов и писателей, постановки районных театров доступными для незрячих и слабовидящих людей. Команда волонтёров во главе с профессионалами запишет не менее 10 аудиокниг псковских авторов и не менее 3 аудиоспектаклей районных театров. Полученные аудиоматериалы будут переданы библиотекам для незрячих и слабовидящих во Псков, Великие Луки, Невель и Печоры»,– рассказала автор.

Эксперты высоко оценили идею по организации Международного фестиваля «Meteorite Dance Festival» Полины Бусс из Челябинской области.

«Это международный проект, созданный совместными усилиями ассоциации Calabria Arte Италия и центра творчества Южно-Уральского Государственного Университета. В рамках фестиваля запланирована образовательная, гостевая и конкурсная программы. Проект призван популяризировать искусство современного танца в Челябинской области и Уральском федеральном округе в целом путем привлечения лучших российских и зарубежных педагогов, а также сделать доступным для российской молодежи посещение образовательных танцевальных программ, подготовленных зарубежными хореографами», – поделилась своим проектом Полина.

Международный молодежный форум «Евразия Global» проводится в четвертый раз и входит в число шести форумных площадок, за которыми по поручению Президента Российской Федерации закреплен статус федеральных.

Организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный Молодежный Центр».

Информационная справка:

Международный молодежный форум «Евразия Global» является ежегодной международной коммуникационной площадкой для диалога молодежных организаций и отдельных молодых иностранных граждан, ориентированных на взаимодействие и сотрудничество с российской молодежью.

Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», которая была создана по инициативе Президента России Владимира Путина.
АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 20 проектов: Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи, конкурс управленцев «Лидеры России», студенческая олимпиада «Я – профессионал», международный конкурс «Мой первый бизнес» и другие.

Рекомендованы к получению гранта:

  1. Полина Бусс, Челябинская обл., Международный фестиваль Meteorite Dance Festival, 375 000 р.
  2. Нина Витковская, Псковская обл., «Звучи»: Аудиокниги и аудиоспектакли для незрячих и слабовидящих, 345 000 р.
  3. Ксения Гасица, Респ. Крым, Центр практик эко-волонтерства. Волонтерская школа «Крым-Кавказ», 150 000 р.
  4. Екатерина Губернаторова, Московская обл., Studream: От студента к студенту, 400 000 р.
  5. Любовь Долженкова, Оренбургская обл., Интеллектуальное кафе для студентов|ИКС, 1 200 000 р.
  6. Алена Елисеева, Ханты-Мансийский Автономный округ – Югра АО, Спектакли в арт-гостиной "ЧердачОК", 145 000 р.
  7. Алина Лисутина, Респ. Северная Осетия – Алания, Молодежная образовательная медиа программа «ИрМедиа», 150 000 р.
  8. Алёна Лукьяненко, Респ. Хакасия, Ликбез для молодого управдома, 90 000 р.
  9. Ульяна Приходько, Сахалинская обл., Школа «Добрые Люди», 250 000 р.
  10. Любовь Простова, Респ. Чувашия, Мы тоже можем быть, 200 000 р.
  11. Яна Сидорова, Самарская обл., Межрегиональный форум по цифровой дипломатии, 1 000 000 р.
  12. Николай Скипин, Челябинская обл., Современная российская философская мысль в ЮНЕСКО, 207 000 р.
Партнеры

Остались вопросы?

Задайте их нам и мы ответим Вам
в кратчайшие сроки