«Евразия Global» сформировала «живую» карту возможностей

6 сентября на Международном молодежном форуме «Евразия Global» эксперты деловой программы в форматах воркшопа, спиддейтинга и рабочей сессии продолжили делиться с молодыми лидерами профессиональными и личными лайфхаками.
Участники трека «Глобальное молодежное предпринимательство» формировали карту сообществ по развитию для предпринимателей и их проектов.
Спикерами выступили основатель агентства видеорекламы NИКТО Владимир Рябов, руководитель федеральной программы «От идеи до бизнеса» Денис Подолко и совладелец агентства «Marketing Brazers» Четвергоф Алексей.
В процессе рабочей встречи было создано сообщество участников трека на портале notion.so. Опубликованы полезные материалы для современного предпринимателя в одну большую «живую» карту возможностей. Планируется, что материал будет пополняться и после форума.
С передовыми технологиями, позволяющими более эффективно отвечать на экологические вызовы 21 века, знакомили участников эксперты трека «Устойчивое развитие: от ответственного потребления к социальному и экологическому воздействию».
CEO Fatma.ai Александр Киреев рассказал об интуитивном приложении с искусственным интеллектом, которое измеряет углеродный след пользователя. Спикер поднял тему соблюдения правил экологии в бизнесе и крупных предприятиях. Выяснилось, что многие компании пренебрегают тем, чтобы сохранять природу.
Елизавета Гаврина, управляющая эко-проектов, поделилась историей создания приложения «Кошелек», которое помогает избавляться от пластиковых карт - неперерабатываемого пластика.
Генеральный директор «Мегаполисресурс» Владимир Мацюк помог участникам разработать практико-ориентированные решения экологических проблем регионов страны.
«Необходимо создать экономически и экологически выгодную интерпретацию», — подчеркнул спикер.
Новую роль человеческого потенциала определяли в формате спиддейтинга «Как безболезненно воспринимать и внедрять все изменения в жизни». Участники в группах смогли пообщаться с экспертами, задать им свои вопросы и обсудить их с группой. Всего было проведено четыре сессии, на которых обсудили проблемы учителей в школах, неравенство возможностей, а также попытались ответить, как сохранять внимание аудитории при дистанционном обучении и повысить престижность профессии педагога.
«Главное — говорить о проблемах. Здравый, позитивный диалог мотивирует людей решать проблемы», — отметила основатель и исполнительный директор Girl Pride Circle Initiative из Нигерии Олаолува Халимат Абагун.
Специалист по цифровому взаимодействию с молодежью CIVICUS Alliance из Колумбии Леонардо Паррага предложил инструменты по развитию креативности:
«Чтобы быть креативным, нужно учить свой мозг думать по-другому. Полезными будут даже маленькие действия: пробуйте писать левой рукой, добираться до дома новыми маршрутами. Так мы учимся искать разные способы решения проблемы».

Организаторы форума

Партнеры форума