«Евразия Global» определила владельцев грантовой суммы в 12 млн рублей

7 сентября в Оренбурге состоялось закрытие Международного молодёжного форума «Евразия Global». Форум в этом году объединил порядка 500 молодых людей в офлайн формате и более 1500 молодых лидеров общественного мнения в режиме онлайн – всего представители 106 стран мира. Форум проходит со 2 по 8 сентября.
В этом году сквозной повесткой форума стала креативная экономика, которая была раскрыта как в рамках деловой программы, так и на партнерских площадках. Деловая программа представлена четырьмя специальными треками.
Спикеры-практики по медиа и соцсетям из России, Италии, США, Колумбии, Швейцарии, Великобритании, Люксембурга, Финляндии и Канады рассказали, как создать личный бренд и быть востребованным в этом мире молодому специалисту. По итогам сформированы международное комьюнити молодых предпринимателей и теми, кто хочет ими стать, а также карта возможностей разных стран для развития современного предпринимателя. Намечены пути решения глобальных социальных и экологических проблем.
Деятели, мыслители и активисты из России, Европы и Африки определили самые востребованные компетенции и исследовали процессы трансформация образования и эффективной адаптации к изменениям.
Напомним, Президент России Владимир Путин в обращении к форуму отметил, что «Приоритетное место в повестке занимают вопросы продвижения ценностей русского языка и литературы, формирования в мире объективного, правдивого облика России как дружественного, открытого к партнёрству государства. Нынешний год объявлен ООН "Международным годом креативной экономики в целях устойчивого развития". Для вас это отличная возможность внести свой вклад в решение важнейших задач, стоящих перед национальными экономиками, в развитие молодёжного предпринимательства, науки, техники, творчества».
На официальном закрытии были подведены итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов Росмолодежи, который входит в платформу «Россия – страна возможностей», и состоялось вручение рекомендационных сертификатов на получение грантов российским участникам.
Всего на форуме подано 78 заявок, из них 34 проекта были публично презентованы экспертам конкурса. По итогам публичной защиты проектов 15 участников форума получили рекомендационные сертификаты на получение грантов на общую сумму 10 млн рублей.
Для иностранных участников на форуме Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова проводил грантовый конкурс, в рамках которого были поддержаны 9 лучших проектов на общую сумму в 2 млн 200 тысяч рублей: 4 гранта по 300 тысяч и 5 грантов по 200 тысяч рублей. На конкурс было подано больше 90 заявок из Ирака, Афганистана, Индии, Молдавии, Мексики и других стран. Все проекты были направлены на международное сотрудничество.

Организаторы форума

Партнеры форума