2 сентября в Оренбурге состоялось торжественное открытие пятого, юбилейного Международного молодёжного форума «Евразия Global». В этом году он впервые организован под эгидой ЮНЕСКО и объединяет порядка 500 молодых людей из 50 стран мира в офлайн формате и более 1000 молодых лидеров общественного мнения из 60 государств в режиме онлайн.
Всех участников с этим событием с главной сцены СКК «Оренбуржье» поздравили исполняющий обязанности вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике, министр региональной и информационной политики области Игорь Сухарев и заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов.
Андрей Платонов зачитал приветственное слово Президента России Владимира Путина к участникам, организаторам и гостям форума.
«Форум занимает достойное место в яркой палитре молодёжных форумов нашей страны, неизменно отличается высоким уровнем подготовки, атмосферой созидания и творчества. Всегда радушно встречает энергичных, целеустремлённых молодых людей из России и других государств, предоставляет им отличные возможности для обсуждения актуальных проблем, волнующих сегодня молодёжь, определения приоритетных направлений совместной работы», – говорится в послании Президента.
От лица Федерального агентства по делам молодежи он выразил надежды на практическое сотрудничество и реализацию совместных российско-зарубежных молодежных и общественных проектов:
«Сердце Евразии объединило самую активную молодежь не только нашей страны, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Уверен, что вы с пользой проведете эти дни на форуме, чтобы домой увезти положительные эмоции, яркие проекты и полезные контакты».
По словам Игоря Сухарева, главным результатом форумных встреч за все пять лет явилось продолжение сотрудничества участников после их окончания:
«На форуме за эти годы заключено более ста различных договоров и соглашений в гуманитарной сфере. Разработано порядка 150 международных проектов, которые совместно реализуют участники форума. Нет сомнений, что юбилейный форум станет еще более результативным».
От лица Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова ко всем присутствующим обратился исполняющий обязанности руководителя территориального органа – Представителя МИД России в г. Оренбурге Андрей Хибаков.
«Всего за несколько лет форум утвердился в качестве востребованной диалоговой площадки, объединяющей талантливых молодых людей из России и целого ряда иностранных государств. Сопряжение их интеллектуальных усилий содействует реализации разнообразных инициатив на евразийском пространстве, вносит вклад и укрепление международного культурно-гуманитарного сотрудничества. Убежден, что и на этот раз форум будет способствовать поддержанию доверия и взаимопонимания в мировых и региональных делах», – говорится в приветствии.
Церемонию открытия предваряло знакомство участников с дирекцией форума. Организаторы напутствовали присутствующих на продуктивную работу и определили «Евразия Global», как стартовую площадку для профессионального и карьерного роста. Кроме того, участники успели обменяться своими ценными идеями, контактами, наладили взаимодействие в неформальной обстановке нетворкинга.
Первый образовательный день начнётся с открытого диалога участников форума с представителями органов власти. Они обсудят вопросы государственной молодёжной политики России.
Программа форума включит деловую часть, пространство для взаимодействия участников и культурную программу. В год 75-летия Великой Победы многие мероприятия на форуме будут посвящены этой памятной дате.
Также состоится Грантовый конкурс от Федерального агентства по делам молодежи для российских участников и Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова для иностранных участников. Мероприятие продлится до 8 сентября.
Миссия форума – объединение молодежи государств Евразийского континента вокруг идеи Русского мира. Площадка форума «Евразия Global» пятый год является устойчивой платформой, где созданы условия для диалога молодежных организаций и отдельных молодых граждан Евразийского континента, ориентированных на взаимодействие русскоговорящих иностранных граждан, готовых к практическому сотрудничеству и взаимодействию с гражданами России.
Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр».

Партнеры

Остались вопросы?

Задайте их нам и мы ответим Вам
в кратчайшие сроки