5 сентября на Международном молодёжном форуме «Евразия Global» состоялась встреча дня на тему «Роль молодёжных сообществ для развития проектов креативной экономики и социальных проектов».
В числе приглашённых спикеров руководитель образовательных проектов «Ельцин Центр», экс-руководитель книжного магазина с лекторием «Клейстер» и журнала «WTF Magazine» Олег Лутохин, создатель продуктов в WSM Group Елена Киреева и руководитель проектов по вовлечению молодежи в UN Women Regional Office of Arab States, эксперт в сфере социальных медиа и молодежной политики Карим Эмад, который присоединился к диалогу в режиме онлайн.
Предваряя открытый диалог с участниками, в своем вступительном слове эксперты рассказали, как выжить без Кремниевой долины бизнес проекту, какую роль выполняет молодежь в вопросах взаимодействия государства и общества, а также о влиянии технологий на современный мир и реализацию социальных идей.
«То, что вы делаете сегодня, проекты, которые создаете, могут быть интересны не только вашему городу, но, скажем, в одной из провинций Франции или на Аляске. Современные реалии таковы, что необходимо думать шире, ориентироваться на большую аудиторию. Время сегодня диктует новые правила игры, технологии дают нам возможности», – отметила Елена Киреева.
Командные ритуалы, личная дисциплина и конкретная цель – вот главные инструменты в реализации идеи. Успех, по мнению спикера, в безудержной вере в свой проект, непрекращающиеся эксперименты над повышением его качества, включение в процесс дизайн – мышления и, конечно, удача.
С подачи Олега Лутохина слушатели посмотрели на любые ограничения, которые сегодня присутствуют в мире, как на уникальный шанс для поиска креативных решений в реализации своих проектов.
«В постковидном пространстве ценность ивента в форматах онлайн значительно растет. И молодежь в этом процессе играет важную роль. Она, прежде всего, обеспечивает взаимодействие разных интересов: общества, государства и запросов рынка», – сказал Олег.

   По мнению спикера из Египта, с развитием технологий у молодежи появляется больше свободы:
  «Мы вступили в эру нового осознания мира. Сегодня мы уже создаем сети, а не рынки. Это новая революция и мы в ней живем. Если раньше мы рассматривали власть, как некую пирамиду, то в настоящем благодаря сети мы все становимся равными. Интернет позволяет создавать совместные проекты». 

Миссия форума – объединение молодежи государств Евразийского континента вокруг идеи Русского мира. Площадка форума «Евразия Global» пятый год является устойчивой платформой, где созданы условия для диалога молодежных организаций и отдельных молодых граждан Евразийского континента, ориентированных на взаимодействие русскоговорящих иностранных граждан, готовых к практическому сотрудничеству и взаимодействию с гражданами России.
Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр».

Партнеры

Остались вопросы?

Задайте их нам и мы ответим Вам
в кратчайшие сроки