​Участники «Евразия Global» определили точки роста в бизнесе, технологиях и публичной дипломатии

​Участники «Евразия Global» определили точки роста в бизнесе, технологиях и публичной дипломатии

16 августа, в заключительный день деловой программы, на Международном молодежном форуме «Евразия Global» состоялись мастер-классы и воркшопы по различным направлениям: от прорыва в бизнесе и технологиях до социального проектирования и механизмов продвижения начинающего артиста.

Вице-президент Европейского сената JCI, победитель конкурса «Лидеры России», предприниматель Дмитрий Афанасьев рассказал слушателям об уникальных современных технологиях из различной сферы деятельности, которые уже внедрены в нашу повседневную жизнь. В этом списке инноваций значатся квантовые системы связи,насекомые-роботы, 3D – транспорт, опережающая медицина, а также блокчейн и искусственный интеллект.

В рамках тематической площадки по социальному проектированию Нур Эль Дин Хуссейн, менеджер по развитию в Dataminr, ответил, как социальные сети помогают в развитии бизнеса. По мнению спикера, сегодня социальные сети стали частью нашей повседневной жизни, напрямую влияют на наше эмоциональное состояние и даже способны управлять нами. Поэтому вопрос их грамотного и полезного использования остается актуальным.

Амбассадоры ЦУР ООН в России в лице научного сотрудника Института географии РАН, директора по внутренним коммуникациям Arctic Youth Network Екатерины Новиковой, финалистки конкурса «Лидеры России 2019» Марии Гладышевой, а также Ивана Демидова, Владислава Устелёмова и Алексея Британова представили воркшоп «170 повседневных дел, помогающих сделать мир лучше». В ходе встречи участники узнали, какими ежедневными шагами в обычной жизни они могут помочь в реализации и достижении Целей устойчивого развития.

«Нам всегда есть, куда расти. Человек выбирает себе тот путь, который ему ближе. Наша цель – раскрыть потенциал человека, помочь ему реализоваться как гражданину, так и личности», – отметила Мария Гладышева.

Владислав Устелёмов добавил: «Изменить мир может каждый из вас. Надеюсь, что мы, объединившись, сможем вместе улучшить этот мир».

В разговоре об экономике и бизнесе Евразии президент Евразийского Бизнес Альянса, предприниматель, CEO Global Golden Group LLC Андрей Морозов и вице-президент Евразийского Бизнес Альянса, предприниматель, к.т.н. Овик Нагапетян затронули вопросы блокчейн - технологий как основы для децентрализованных финансов и законодательства РФ в области цифровых активов. Со слов экспертов, бизнес – «треугольник, состоящий из трех основных компонентов: продукт, деньги и люди». Идеи и уверенность приводят к деньгам. Чем больше людей получают уверенность, тем большую ценность получает криптовалюта.

«Блокчейн – новейшая технология, интерес к которой вырос вместе с популярностью криптовалют. Сегодня ее широко обсуждают не только в мире финансов. Блокчейн уже пробуют использовать для хранения и обработки персональных данных и идентификации, в маркетинге и компьютерных играх. Его еще называют технологией распределенных реестров, потому что всю цепочку сделок и актуальный список владельцев хранят на своих компьютерах множество независимых пользователей. Даже если один или несколько компьютеров дадут сбой, информация не пропадет», – сказал Овик Нагапетян.

На панельной дискуссии, организованной Фондом имени А.М. Горчакова, эксперты и участники определили роль публичной дипломатии в современных политических процессах. По экспертному мнению заместителя исполнительного директора Фонда Романа Гришенина, «Россия сегодня на мировой арене остается страной привлекательной с точки зрения социальной ориентированности».

Международный молодежный форум «Евразия Global» проводится в четвертый раз и входит в число шести форумных площадок, за которыми по поручению Президента Российской Федерации закреплен статус федеральных.

Организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный Молодежный Центр».