Роберт Виллард: «Здесь все направлено на развитие нашего потенциала»

Роберт Виллард: «Здесь все направлено на развитие нашего потенциала»

Роберт Виллард приехал из США, изучает экономику и славистику в Колумбийском университете.

Молодой человек много времени проводит в России, на «Евразия Global» он в первый раз. «Этот форум существенно отличается от других, потому что здесь информация для людей моего возраста – студентов бакалавров, магистрантов. Все направлено на развитие нашего потенциала», – делится участник.

Говоря про людей в России, он отмечает, что здесь в каких-то моментах люди более искренние: «Русский быстрее скажет, если ему что-то не нравится. И если улыбаются, это вообще общеизвестный факт – ты ему действительно нравишься». Здесь люди, когда выступают, могут поправить человека, который помогает ему переключать презентацию: «Пожалуйста, переключайте медленнее!» Это очень интересно, думаю, это хорошее качество.

Роберт делится реализацией своей инициативы: «Сейчас в Узбекистане экологический кризис: озеро Арал осушилось, поэтому почва достаточно загрязнена, люди страдают анемией, туберкулезом. Мы собрали команду, создали фонд, ведем разные экологические проекты, стараемся помочь. Мы приезжаем туда, ставим фильтры и сажаем деревья».

Также команда занимаемся творческими проектами:«В прошлом году мы работали с молодыми композиторами и создавали музыку симфонию, сопровождающую фильм про Арал. Сейчас мы хотели бы сделать это в большем масштабе для всех объектов «Евразии».

«Арал – это один объект, но в Евразийском пространстве очень много других красивых мест – Байкал, Каспий – под экологической угрозой», – отмечает участник. Своим проектом совместно с композиторами из России, из уголков, приближенных к этим местам, они хотят привлечь внимание не только к экологии России, но и к объектам Евразии: «Через эти композиции мы хотим показать культуру и дух народов, которые живут рядом с этими объектами, и необходимость их сохранять».

«Думаю, что жизнь должна быть со смыслом. Я понимаю, что мог бы работать где-нибудь на Уолл-стрит, но я хочу помогать людям. Очень приятно, когда приезжаешь, вкладываешь свою энергию и видишь эмоции людей», – делится Роберт.