​Николай Самаркин: «Помочь участникам победить – моя миссия на форуме»

​Николай Самаркин: «Помочь участникам победить – моя миссия на форуме»

На Международном молодежном форуме «Евразия Global» работает большая и дружная семья волонтеров. Одним из членов этой семьи выступает выпускник магистратуры Пензенского государственного университета по направлению «Юриспруденция» Николай Самаркин. Сам он родом из Ульяновска. В прошлом году был участником «Евразии», где выиграл грант на 100 тысяч рублей для своего социального проекта«Солдат Великой Отечественной войны». Он направлен на создание Интернет-энциклопедии жизненных историй, писем ветеранов для увековечения памяти участников Великой Отечественной войны.

«В этом году я решил попробовать себя в качестве волонтера и попал на деловую программу в подразделение «Гранты». Помогаем не только экспертам, но и участникам: скажем, записаться на консультацию, ответить на вопросы, поделиться своим опытом участия в конкурсе, в конечном счете, победить и получить заветный грант. Для этого у меня есть опыт. Волонтерская деятельность для меня не нова: на форуме «Территория смыслов» выступал куратором. Кроме того, в регионе с командой единомышленников мы реализуем несколько проектов, где выполняем функции добровольцев», – рассказывает Николай.

От социального проектирования он, по его личному признанию, получает большое удовольствие. Так Николай реализует себя в жизни. Принимает активное участие в молодежной политике своего региона и занимается организацией волонтерской работы.