Международный молодежный образовательный форум «Евразия Global»

Международный молодежный образовательный форум «Евразия Global»

С 12 по 18 августа 1150 молодых людей со всего мира встретятся на площадке Международного молодежного форума «Евразия Global». Место проведения – город Оренбург.

Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер 28 марта подписал распоряжение о проведении Международного молодежного форума «Евразия Global». Участниками международного события станут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет* – граждане Российской Федерации и иностранных государств. В их числе: молодые лидеры общественного мнения из России и зарубежных стран, молодые специалисты и профессионалы, осуществляющие свою деятельность в сфере международного молодежного сотрудничества, представители иностранной молодежи, заинтересованные в активном взаимодействии и сотрудничестве с российской молодежью.

Рабочие языки – русский и английский.

Программа форума будет включать в себя деловую часть, пространство для взаимодействия участников и творческую программу.
Регистрация участников и волонтеров осуществляется посредством автоматизированной информационной системы «Молодежь России». Отметим, в этом году волонтерами смогут стать молодые люди со всего мира.

Целью форума станет создание площадки для практико-ориентированного диалога молодых представителей Российской Федерации и иностранных государств.

Задачи Форума:
- Разработка совместных проектов с участием российской и иностранной молодежи;
- Продвижение объективного образа Российской Федерации среди зарубежной молодежи;
- Укрепление дружеских и профессиональных связей между молодежью России и зарубежных стран;
- Изучение лучших практик взаимодействия молодежных объединений российских и иностранных государств.

Напомним, Международный молодежный форум «Евразия Global» организовывается в четвертый раз и входит в число шести форумных площадок, за которыми закреплен статус федеральных, по поручению Президента Российской Федерации. В 2016 и 2018 годах форум, также, проводился на территории Оренбургской области, а в 2017 году был представлен специальным проектом на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

*участники из Российской Федерации до 30 лет