​Итоги деловой программы, или с каким багажом знаний уедут участники

​Итоги деловой программы, или с каким багажом знаний уедут участники

С 13 по 16 августа участники Международного молодежного форума «Евразия Global» получали знания на деловой программе.

Сегодня, 16 августа, во второй половине дня деловая составляющая включила тематические площадки и мастер-классы.

Виталий Шереметьев, руководитель Общероссийской общественной организации «Наследие», рассказал об акции «Навеки в камне, навеки в памяти». Ее цель – обратить внимание общественности на случаи осквернения памятников и мемориалов советским воинам, подчеркнуть важность сохранения истории, частью которой они являются.

Ольга Амельченкова, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», представила деятельность Международной команды 75-летия Победы. К волонтерам России уже присоединились активисты из 50 стран. Спикер ознакомила собравшихся с международными акциями в формате «Дня единых действий», благоустройством памятных мест, просветительскими мероприятиями в современных и интересных для молодежи форматах. Затем молодые люди прошли квест и пообщались по видеосвязи с ребенком Великой Отечественной войны.

Тамаш Гиорджи, основатель Engame Academy, разъяснил целеполагание по системе SMART, которая включает в себя 5 основных требований к постановке цели: определенная, измеримая, достижимая, реалистичная и ограниченная по времени.

«Когда вы называете цели для себя, вы должны быть осторожны, поскольку ваши мечты расплывчаты. Вы должны быть конкретны в своих пожеланиях, потому что только тогда вы сможете без проблем добраться до реализации своих желаний», – пояснил эксперт. Он предложил участникам сыграть в игру, в ходе они разбили заданные цели по системе SMART и подсказали, как необходимо действовать другому человеку, чтобы добиться успеха.

Олег Столярчук, директор проектов международного коммуникационного агентства Ketchum, на мастер-классе объяснил, что такое сторителлинг, раскрыл секретное оружие изображений и тренды сторителлинга.

Деловая часть форума включила панельные дискуссии, интервью, а также диалог с приглашенными гостями по определенной тематике. В течение всего дня работали тематические площадки по разным направлениям. Молодые люди обсуждали экономику и бизнес Евразии, прорыв в технологиях, получение навыков эффективной коммуникации и управления человеческими ресурсами, социальное проектирование, культуру, искусство, творчество и новые медиа.

Спикерами в этом году стали как приглашенные гости, так и сами участники, которые считают себя экспертами в определенной области знаний. Для второй коммуникации внедрили специальный формат – «Программа 2.0». Каждый из присутствующих с проектом, темой или идеей смог заполнить заявку, а после отбора выступить перед другими участникам. Всего за время проведения форума подали 120 оригинальных предложений на Программу 2.0.

На общефорумном сборе подвели итоги деловой составляющей. Молодым людям вручили сертификаты, подтверждающие их участие в форуме. Они в свою очередь записали пожелания будущим участникам как в письменном, так и в видеоформатах.

Международный молодежный форум «Евразия Global» проводится в четвертый раз и входит в число шести форумных площадок, за которыми по поручению Президента Российской Федерации закреплен статус федеральных.

Организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный Молодежный Центр».