​Евразия поддержит социальные инициативы молодежи со всех континентов

​Евразия поддержит социальные инициативы молодежи со всех континентов

13 августа, по второй день Международного молодежного форума «Евразия Global», стартовал Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи, который входит в платформу «Россия – страна возможностей», а также грантовый конкурс Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова для иностранных участников.

Организаторы грантовых конкурсов на установочных встречах рассказали слушателям о процессе подготовки и защиты, ведущие эксперты провели первые консультации, где участники получили практические советы и комментарии индивидуально по каждому проекту.

Всероссийский конкурс молодежных проектов для физических лиц проходит в номинации «Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» по 9 направлениям: студенческие инициативы; добровольчество; развитие социальных лифтов; инициативы творческой молодежи; патриотическое воспитание; спорт, ЗОЖ, туризм; профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие; укрепление семейных ценностей; молодежные медиа.

У каждого российского участника есть шанс стать обладателем гранта до 3 млн рублей на реализацию своей инициативы.

Для лучшей защиты проекта на полях форума для иностранных участников также предусмотрены тренинги и мастер-классы с экспертами в области международных отношений и представителями некоммерческих организаций. По итогам работы Фонд Горчакова поддержит девять лучших проектов иностранных участников: один грант в размере 500 000 рублей, три гранта по 300 000 рублей и пять грантов — по 200 000 рублей.

Подведение итогов грантовых конкурсов запланировано на 17 августа.

Международный молодежный форум «Евразия Global» проводится в четвертый раз и входит в число шести форумных площадок, за которыми по поручению Президента Российской Федерации закреплен статус федеральных.

Организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный Молодежный Центр».

Информационная справка:

Международный молодежный форум «Евразия Global» является ежегодной международной коммуникационной площадкой для диалога молодежных организаций и отдельных молодых иностранных граждан, ориентированных на взаимодействие и сотрудничество с российской молодежью.

Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», которая была создана по инициативе Президента России Владимира Путина.

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 20 проектов: Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи, конкурс управленцев «Лидеры России», студенческая олимпиада «Я – профессионал», международный конкурс «Мой первый бизнес» и другие.