«Евразия Global» готовит нововведения

«Евразия Global»  готовит нововведения

22 мая состоялось заседание организационного комитета Международного молодежного форума «Евразия Global». Встреча прошла под председательством исполняющего обязанности вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Олега Димова.

Участники встречи обсудили подготовку и наполнение деловой и культурно-досуговой программ, концепцию церемонии открытия и других мероприятий, вопросы логистики и участия иностранных граждан.

«Задача оргкомитета – установить тесный контакт, определить чёткий алгоритм совместных действий, пройтись по каждому этапу подготовки к форуму, чтобы предупредить все проблемы и выработать пути их решения», –отметил Олег Димов.

В рамках заседания оргкомитета обсудили распределение задач и основные организационные вопросы, связанные с подготовительным этапом.

«В этом году у нас нововведение – до конца мая будет сформирован консультативный совет. У участников прошлых лет появится возможность высказаться и внести свои предложения по организации, обновлению и модернизации форума для создания наиболее интересного формата» – сказал ответственный за проведение Международного молодежного форума "Евразия Global", директор Ресурсного Молодежного Центра Алексей Любцов.

Также Алексей Любцов рассказал про нововведение программы 2019 года для молодых соотечественников, проживающих за рубежом. Для них будет организована региональная программа для знакомства со столицей и регионами России.

На сегодняшний день идет активная работа по привлечению гостей и участников форума. Общее количество – 800 человек, из которых 500 являются гражданами иностранных государств и соотечественниками, проживающими за рубежом, и 300 – российскими гражданами. На данный момент подано 888 заявок, из 49 иностранных государств и 76 российских регионов.

По итогам регистрации добровольцев будет сформирован волонтерский корпус из 200 человек, которые разделятся на 6 направлений. По состоянию на 22 мая от кандидатов в волонтеры форума подано 665 заявок из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также из 67 регионов Российской Федерации.

Во время встречи был презентован брендбук и фирменный стиль форума «Евразия Global». Участники обсудили интерактивные сервисы для деловой программы и скоординировали работу по информационному освещению форума. В 2019 году бейджи будут представлены в новом качестве – в пластиковый бейдж вшита RFID-метка для получения доступа к интересным технологиям, которые будут реализовываться на площадках форума: от голосований в реальном времени до внесения собственных предложений через специальные терминалы. Кроме того, бейдж будет содержать QR-визитку, что облегчит обмен контактами.

Напомним, по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Форум проводится четвертый раз и третий год на территории Оренбургской области. С 2017 года «Евразия» входит в пул Всероссийских форумных площадок.

#Росмолодежь #ресурсцентр #Евразия2019 #ЕвразияGlobal #Eurasia2019 #EurasiaGlobal