​Дмитрий Морозов: «Без идей невозможно развитие»

​Дмитрий Морозов: «Без идей невозможно развитие»

Учитель истории из Хабаровска Дмитрий Морозов приехал на Международный молодежный форум «Евразия Global», чтобы найти единомышленников для реализации авторского проекта Jam!Speech, увезти с собой новые полезные практики и рекомендации от экспертов, поделиться с участниками из других регионов страны своим опытом работы в сфере образования. Считает, что сегодня в современном образовании требуется наладить действительно эффективную систему обмена педагогическим опытом между молодыми учителями регионов России и зарубежья, а также продолжать повышать престиж профессии учителя в молодежной среде.

«Без идей невозможно развитие. Но идеи всегда подобны воздушным шарикам: пока не придать нужную форму, они не смогут подняться вверх, а значит останутся невидимыми. Нужно учиться грамотно и эффективно представлять идею публике, т.е. владеть культурой презентации.

Современная школа не успевает работать на развитие такой культуры: уроков недостаточно, чтобы научить детей за короткое время представлять свои идеи интересно, увлекая за собой слушателей. Презентационная культура нужна не только политикам, адвокатам и продавцам. Поэтому в своей педагогической практике я и занимаюсь проведением образовательных лекториев для школьников в формате «стендап». Это стендап-лекторий, в котором дети-спикеры говорят со сверстниками на понятном языке о том, что их волнует», – рассказывает Дмитрий.

Молодой учитель истории является в своей области новатором: обучает детей школьному предмету с помощью видеоигр. Под определенные цели и задачи урока Дмитрий берет разные игры – от стратегий до квестов. Использует авторскую методику в основном во внеурочное и внешкольное время. Учащиеся используют данные игры, как фон для изучения конкретных событий, а также моделируют разные исторические процессы.